Echter Hammer
Hohoffs 800° “Altes Fährhaus”

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ist in folgenden Fällen erforderlich:

Sie möchten einen Tisch für 10 Personen oder mehr reservieren.

Ihr Reservierungswunsch liegt mindestens 120 Tage im Voraus. In dem Fall ist das Zeitfenster der Onlinebuchung überschritten.

Nach Erhalt Ihrer Mail nehmen wir gerne persönlich Kontakt zu Ihnen auf.

Unsere Terrassenplätze sind ausschließlich telefonisch reservierbar. Dafür nutzen Sie bitte folgende Telefonnummer:

T +49 (0)2381 871 253 0


Wichtiger Hinweis

Bitte beachten Sie, dass alle Tische in einem Zeitfenster von 2 ½ Stunden ab Ihrer Reservierungszeit vergeben werden. Ab 9 Personen steht Ihnen der reservierte Tisch für 3 Stunden zur Verfügung. Reservierungen ab 9 Personen nehmen wir ausschließlich telefonisch entgegen. Weiterhin bitten wir Sie um Verständnis, dass der reservierte Tisch bei einer Verspätung von mehr als 20 Minuten, ohne vorherige Benachrichtigung Ihrerseits, von uns neu vergeben werden kann. Sollten Sie hierzu Fragen haben, kontaktieren Sie uns gerne telefonisch.



Fährmanns Wochentage

MI

Fährmanns Mittwoch

17°° bis 22°°
3-Gang-Menü
39 € p.P.*

Kopf frei, entspannen und genießen – das ist Fährmanns Mittwochs-Motto! Keine Entscheidungen treffen, was die Speisekarte angeht, sich einfach nach getaner Arbeit mit einer leckeren Menüauswahl von den Fährhaus-Köchen verwöhnen lassen… Genießen Sie jeden Mittwoch ein 3-GANG-MENÜ mit einer kreativen Vorspeise, einem nach Ihren Wünschen gegrilltes Stück Fleisch inklusive harmonierender Beilagen und zum Abschluss „something sweet“ nach HOHOFFS-Art! Einfacher geht’s nicht!

DO

Fährmanns Donnerstag

17°° bis 22°°
Grillkomposition
39 € p.P.*

Eine GRILLPLATTE ist doch mit das Schönste, was Fleischliebhabern passieren kann! „Schöpfen aus den Vollen“ ist Fährmanns Devise am Donnerstag. Vorweg servieren Ihnen die Smutjes eine frische Vorspeise, welche dann von 800° geküssten Fleischspezialitäten gefolgt wird. Immer an Bord sind Steaks, feines Geflügel, würzige Chorizo und krosser Bacon. Die Beilagenkönnen wechseln, aber freuen Sie sich auf Fleischbegleiter wie unsere Fährhaus Fries, Gratinkartoffeln, buntes Grillgemüse, Steakbutter und die 800° BBQ-Sauce!

SO

Fährmanns Sonntagmorgen

11°° bis 15°°
Brunch
38 € p.P.*

Der englische Autor Guy Beringer kam bereits 1895 in einem Aufsatz zu dem Schluss: „Der Brunch ist heiter, gesellig und anstiftend. Er bringt dich in eine gute Stimmung, macht dich zufrieden und treibt den Ärger der vergangenen Woche hinfort.“ Wir finden: Daran hat sich bis heute nichts geändert! Lassen Sie die Seele baumeln bei einem ausgedehnten, gemeinsamen Brunch, bei dem es sich wunderbar klönen und durch den Tag treiben lässt. Der wiederholte Gang zum reich gedeckten Brunchbuffet mit HOHOFFS hauseigenen Brot- und Backwaren, Konfitüren, Müsli, Kuchen, frisch zubereiteten Eierspeisen, duftenden Kaffee- und Teespezialitäten, frischem Obst, Säften, Winzersekt, Suppen, Pastagerichten und natürlich saftig 800°-Gegrilltem ist Teil des Brauchs und schließt Hektik und Eile von vornherein aus.

SO

Fährmanns Sonntagabend

17°° bis 22°°
Grill-Büffet
39 € p.P.*

Ein reichhaltiges, frisches Grill-Büffet im Sonntags-Sinn: nachdem Ihnen am Tisch ein tagesaktuelles Süppchen serviert wurde, dürfen Sie sich am kalten Büffet mit HOHOFFS frischen Backwaren, Salaten mit unseren 800°-Dressings, Räucherfisch und Appetithäppchen, Dips und Buttervariationen bedienen, um im Anschluß 800°-gegrillte Steak-, Fisch- und Geflügelspezialitäten mit saisonalen Beilagen und Gemüsen zu probieren. Die süße Verführung aus HOHOFFS Pâtisserie erwartet Sie zum großen Finale: es wird crèmig, schokoladig und fruchtig!

Küchenzeiten: MI — SO & FT AB 17 UHR, SO & FT 12°°— 14°° UHR, BRUNCH JEDEN SONNTAG 11°°— 15°° UHR
RESERVIERUNGEN: Online, unter T +49 (0)2381 871 253 0 oder ED.SF1500603860FOHOH1500603860@MMAH1500603860-GNUR1500603860EIVRE1500603860SER1500603860

*Ohne Getränke




Es war einmal ein Fährmann …

… der bewohnte ein Fährhaus an der Lippe. Bis in das Jahr 1912 setzte er mit seiner Fähre zur Überfahrt von einem Ufer zum anderen an und war somit ein Bindeglied zwischen zwei Stadtteilen.

Wir waren sofort von dem alten, seit 1983 unter Denkmalschutz stehenden Fährhaus beeindruckt, welches noch heute mit seinem robusten Fachwerk von seiner ursprünglichen Geschichte anno 1803 zeugt. Eingebettet in alten Baumbestand, standhaft bei Wind und Wetter, aber auch leicht und lichtdurchflutet mit gläsernem Entrée, ist das „Alte Fährhaus“ der perfekte Rahmen für unsere handfesten, kraftvollen Fleischteile in Verbindung mit weiteren innovativ-originell angerichteten Köstlichkeiten.

Wir möchten unsere Vision, Fleischliebhabern und Feinschmeckern – so wie wir es sind – in besonderem Ambiente eine saisonale, regionale und kultig-kreative Küche bieten, vorantreiben und im HOHOFFS 800° „Altes Fährhaus“ Brücken bauen… Brücken für spannende Begegnungen im charmant-urigen Restaurant mit zugehörigem Kapitänsgarten, im hochmodernen Veranstaltungssaal oder im traditionell betriebenen Biergarten.

Werfen Sie den Anker im HOHOFFS 800° „Altes Fährhaus“! Im Übrigen: wir lieben nicht nur Fleisch, sondern auch Fisch…


Michael & Stefanie Hohoff
Ideengeber & Fleisch- und (jetzt noch mehr…) Fischliebhaber






Lüttje Döntjes


Lüttje Döntjes

Kleine – oder auch große – Geschichten im lukullischen Gewand zu erzählen, bereitet uns immer wieder Freude und wir sind stolz darauf, in Hamm seit November 2015 mit unserem jungen und hochmotivierten Küchen- und Serviceteam in bekannt professionell-lässiger HOHOFF-Manier den 800°-Grill zum Glühen bringen zu können. Wie im Stammhaus HOHOFFS 800° “The Farmhouse“ in Dortmund-Deusen sind auch in Hamm 800° Celsius programmatisch: das Highlight in der Küche ist der in den USA für Steakzubereitung entwickelte und von dort importierte Grillofen der Marke „Montague“.

Dieses wahnsinnige „Grillgerät“ bekommt im „Alten Fährhaus“ Verstärkung durch eine uralte, aber sensationell neu aufgelegte Grilltradition: gegrillt wird über Edelholz in einem geschlossenen Ofen, was unglaubliche Geschmackserlebnisse bezüglich Zartheit und Aromatik des Grillgutes garantiert. Unser Anspruch an beste Fleischqualität steht außer Frage, wobei auch das Thema Fisch und Meeresfrüchte durch den ergänzenden Grill stärker in den Fokus rückt. Die Fusion von handwerklichem und traditionellem Grillen mit höchsten technischen Ansprüchen verspricht großartige kulinarische Highlights.


Ofen

Es ist ganz einfach: Einem Ofen – eher seiner Leistung – haben wir unseren Namen HOHOFFS 800° zu verdanken. Denn das spannendste und absolute Highlight in unserer Küche ist eben der eigens in den USA für Steakzubereitung entwickelte und von dort importierte Ofen der Marke “Montague” – ein Steakhouse Infrared Broiler mit „Plancha Top“ (beheizte Metallplatte zum Grillen). Der Ofen heizt sich in kürzester Zeit auf über 800° Celsius auf. Während des Grillens ziehen sich die Fleischfasern sofort zusammen. In Minutenschnelle entsteht bei beidseitigem Grillen eine sehr schmackhafte nahezu karamellisierte Kruste, unter der das Fleisch sehr zart und saftig bleibt. Es braucht nur noch ein wenig geklärte Butter, Meersalz und Pfeffer, und Sie kommen in einen Fleischgenuss, welcher den Fährmann nach steifer Brise ordentlich hätte zu neuen Kräften kommen lassen (wahrscheinlich in Zusammenspiel mit einer Buddel Rum…!) Das HOHOFFS 800° profitiert durch diese Fleischzubereitung von einer im Vergleich zu Deutschland wesentlich längeren amerikanischen Steaktradition.


Fleisch







~ The U.S. Beef from Nebraska ~

Das U.S. Beef ist legendär und gilt als eine der besten Fleischsorten überhaupt. Das Non Hormone Treated Cattle-Program (NHTC) der U.S. Regierung garantiert Topqualitäten und bürgt für die strenge Einhaltung der traditionellen Rinderzuchtmethoden. Wir verwenden Beef aus Nebraska, welches von ausgesuchten Farmern gezüchtet wird. Die besonders hohe Marmorierung und den typischen Geschmack des Wilden Westens erhält das saftige Fleisch durch eine über 200 Tage andauernde Fütterung der Tiere mit Mais-Silage und Getreide. Nur ausgewählte Rinder, deren Cuts der Qualitätsstufe »choice and higher« entsprechen und zusätzlich mindestens 42 Tage gereift sind, finden den Weg auf unsere Teller. So garantieren wir einen Hochgenuss wie in Amerikas hochwertigsten Steakhäusern.


~ The Dry Aged Beef ~

Nur die bestens geeigneten Fleischstücke werden zusätzlich mindestens 14 Tage in Reifekammern trocken gereift. Beim Trockenreifen (Dry Aging) verliert es weiter an Gewicht und der Geschmack konzentriert sich im Fleisch. Es riecht leicht nach luftgetrocknetem Schinken, ist zart und sehr saftig. Wir »dry agen« nur die hochwertigen Steakcuts am Knochen, denn so erhält das Fleisch den letzten geschmackvollen Schliff. Schauen Sie mal in unsere ‚Schatzkammer‘.


~ The 800° Wagyu Beef ~

(Wa=Japanisch, Gyu= Rind)

In den weiten Landschaften von New South Wales, nördlich der Blue Mountains, wachsen die Tiere in Weidehaltung und anschließender mehr als 450-tägiger „Grain fed-Fütterung“ auf. Die Fütterung besteht aus selbst angebauter Gerste, Luzerne, Melasse, Weizen und natürlichen Mineralien und Vitaminen. Die Rinderherde basiert auf dem Erbgut eines in den 90er Jahren preisgekrönten Wagyu Bullen der Rasse Tajima aus KOBE, der mit dem heimischen Black Angus gekreuzt wurde. Nur dort, wo beste Zuchtlinien, lange Traditionen und optimale Bedingungen zusammen kommen, wird das Fleisch zum Besten der Welt. Die Marmorierungsstufen 7—8 der Steaks sind perfekt zum Grillen. Wir grillen die Wagyu-Steaks ausschließlich in den Garstufen »rare« bis »medium«. Der Geschmack und die Konsistenz werden Sie überwältigen.






Fleischcuts

Jedes Steak hat einen eigenen Zuschnitt, auch cut genannt. Hier gibt es klare Unterschiede, da jeder Schnitt von einem anderen Körperteil des Rindes stammt. Somit erklären sich auch die unterschiedliche Größe, Marmorierung, Knochenanteil und Geschmack der verschiedenen Steaksorten.





Die Mannschaft


Ein Boot ohne Besatzung würde seine Passagiere niemals ans Ziel bringen. Unsere Service-, Bar- und Küchenmannschaft um Betriebsleiter Andreas Neumann, Operativer Betriebsleiter Marcus Kuckelt und Küchenchef Fabian Sengutta versucht jeden Tag aufs Neue unseren Mitreisenden, das Ziel, nämlich Zeit und Raum zu vergessen, einen geselligen Abend zu verbringen und dabei noch kulinarisch mit den besten Zutaten verwöhnt zu werden, näher zu bringen. Unsere Gäste kommen in den Genuss von perfektem gastronomischem Know How, welches der leidenschaftlichen Gastgebermannschaft sehr am Herzen liegt. Die Reise beginnt bei uns bei der freundlichen Reservierung, nimmt Fahrt mit höchst ambitioniertem Service auf und erfährt ihren Höhepunkt in außergewöhnlich kreativer „Steakhausküche“. Sie werden sehen: unsere Mannschaft bringt Sie ans Ziel!



~ HOHOFFS Biergarten-Wohlfühlprogramm ~

Wo Sie auf Holzbänken und unter Schatten spendenden Bäumen sitzen und in geselliger Runde Klönschnack halten, da genießen Sie das Ambiente eines traditionellen Biergartens. Was unser Außendeck zum klassischen Biergarten unterscheidet:

Selbstverpflegung ist erlaubt

Für uns ist es selbstverständlich – und selbst schon bei einigen Biergartenbesuchen äußert positiv in Anspruch genommen – dass die eigene Brotzeit einfach selber mitgebracht und der Tisch mit eigenen Speisen gedeckt wird! Familien mit Kindern, Freundeskreise oder Pärchen, die selbst gemachte Stullen, Frikadellen, Käsewürfel mit süßen Weintrauben mitbringen, diese in der Runde auf dem Tisch in die Mitte stellen und gemeinsam davon schlemmen… schöner geht es doch eigentlich gar nicht!  Die dazu passende „Flüssignahrung“ wird Ihnen von unerem freundlichen Service gerne serviert! Und ein Eis oder eine frische Waffel zum Nachtisch hätten wir auch noch im Angebot…

Ein traditioneller Biergarten ist eben nicht einfach ein Restaurant ohne Dach, sondern eines der schönsten, ungezwungensten und geselligsten Ziele an schönen Sommertagen. Lassen Sie mit Freunden und Familien die Seele baumeln und machen Sie es sich bei uns gemütlich!


~ Unsere Öffnungszeiten bei Biergartenwetter ~

DER BIERGARTEN IST MOMENTAN JE NACH WETTERLAGE GEÖFFNET!

Kontaktieren Sie uns im Zweifelsfall gerne einfach telefonisch unter 02381/ 8712530 oder per Mail an ed.s1500603860ffoho1500603860h@mma1500603860h-gnu1500603860reivr1500603860eser1500603860

Sobald das Wetter stabiler wird, teilen wir Ihnen feste Öffnungszeiten mit!

Vielen Dank für Ihr Verständnis!


Biergarten-Karte


Veranstaltungssaal




HOHOFFS 800° „Altes Fährhaus“ in Hamm brilliert nicht nur mit dem Restaurant, sondern bietet auch einen hochwertigen Rahmen für Events für bis zu 100 Personen. Der moderne und lichtdurchflutete Veranstaltungssaal lädt mit seiner eleganten Atmosphäre ein, Geburtstags- und Hochzeitsnächte durch zu feiern und durch zu tanzen oder tagsüber mit klarem Kopf und Blick ins Grüne zu tagen. Saal ist nicht gleich Saal: bei uns wird das Wohlfühlklima des mit modernster Technik ausgestatteten Fest- und Veranstaltungssaals mit einem traumhaften Blick auf Wald, Wiese und der liebevoll angelegten Teichanlage gekrönt, welche besonders im Sommer zum Flanieren, Fotografieren, Chillen und „Barbecuen“ einlädt. Wir bieten Ihnen Kompetenz in der Planung, Organisation und Ausrichtung von Events aller Art: von geschäftlichen Konferenzen, über unvergleichbare Weihnachtsfeiern bis hin zur unvergesslichen und perfekten Hochzeit. Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme per Email an ed.sf1500603860fohoh1500603860@mmah1500603860-gnut1500603860latsn1500603860arev1500603860.



Flaschenpost / News

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Geposted am 18.07.17. - 16:07

GRILLVARIATION — jeden Donnerstag von 17 — 22 Uhr | 39 € pro Person (ohne Getränke)
Eine Grillplatte ist doch mit das Schönste, was Fleischliebhabern passieren kann! „Schöpfen aus den Vollen“ ist Fährmanns Donnerstags-Devise ab dem 11. Mai!
Vorweg servieren Ihnen die Smutjes eine frische Vorspeise, welche dann von 800° geküssten Fleischspezialitäten gefolgt wird. Immer an Bord sind Steaks, feines Geflügel, würzige Chorizo und krosser Bacon. Die Beilagen können wechseln, aber freuen Sie sich auf Fleischbegleiter wie unsere Fährhaus Fries, Gratinkartoffeln, buntes Grillgemüse, Steakbutter und die 800° BBQ-Sauce!
Preis p/P 39 € exkl. Getränke
Weitere Informationen und Reservierungsmöglichkeiten finden Sie auf unserer Homepage, auf Facebook oder telefonisch unter 02381/ 871 253 0.

Fährmanns Tafel am DonnerstagJuli 20, 2017, 5:00pmHOHOFFS 800 - Altes FährhausGRILLVARIATION — jeden Donnerstag von 17 — 22 Uhr | 39 € pro Person (ohne Getränke)
Eine Grillplatte ist doch mit das Schönste, was Fleischliebhabern passieren kann! „Schöpfen aus den Vollen“ ist Fährmanns Donnerstags-Devise ab dem 11. Mai!
Vorweg servieren Ihnen die Smutjes eine frische Vorspeise, welche dann von 800° geküssten Fleischspezialitäten gefolgt wird. Immer an Bord sind Steaks, feines Geflügel, würzige Chorizo und krosser Bacon. Die Beilagen können wechseln, aber freuen Sie sich auf Fleischbegleiter wie unsere Fährhaus Fries, Gratinkartoffeln, buntes Grillgemüse, Steakbutter und die 800° BBQ-Sauce!
Preis p/P 39 € exkl. Getränke
Weitere Informationen und Reservierungsmöglichkeiten finden Sie auf unserer Homepage, auf Facebook oder telefonisch unter 02381/ 871 253 0.
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Fährzeiten


Open


DINNER OPEN

MI — SO & FT
17 — Open End

KITCHEN

MI — SO & FT
17 — 22 Uhr

BRUNCH OPEN

SO
11 — 15 Uhr

LUNCH OPEN

SO & FT
Lunch 12 — 15 Uhr

KITCHEN

SO & FT
12 — 14 Uhr


Der Biergarten ist bei trockenem Wetter MI — FR ab 15 Uhr und SA & SO ab 12 Uhr geöffnet. Im Zweifelsfall kontaktieren Sie uns gerne telefonisch unter 02381 / 871 253 0 oder per Mail an ed.sf1500603860fohoh1500603860@mmah1500603860-eimo1500603860norts1500603860ag1500603860.