Echter Hammer
Hohoffs 800° “Altes Fährhaus”

Reservierung



bereitgestellt von:

Eine Reservierung per E-Mail an
reservierung-hamm@hohoffs.de
oder telefonisch unter
T +49 (0)2381 871 253 0
ist in folgenden Fällen erforderlich:

Sie möchten einen Tisch für 11 Personen oder mehr reservieren.

Sie möchten einen Tisch auf unserer Terrasse reservieren.

Nach Erhalt Ihrer Mail nehmen wir selbstverständlich persönlich Kontakt zu Ihnen auf.


Wichtiger Hinweis

Bitte beachten Sie, dass alle Tische in einem Zeitfenster von 2,5 Stunden ab Ihrer Reservierungszeit vergeben werden. Ab 9 Personen steht Ihnen der reservierte Tisch für 3 Stunden zur Verfügung. Möchten Sie unser Ambiente und unsere Gaumenfreuden darüber hinaus genießen, stehen wir Ihnen gerne im Vorfeld Ihres Besuches für eine optionale Verlängerung Ihrer Reservierungszeit telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung. Reservierungen zum Brunch und Lunch sind von einer Zeitbeschränkung nicht betroffen. Weiterhin bitten wir Sie um Verständnis, dass der reservierte Tisch bei einer Verspätung von mehr als 20 Minuten, ohne vorherige Benachrichtigung Ihrerseits, von uns neu vergeben werden kann. In HOHOFFS 800° Altes Fährhaus sind Hunde herzlich willkommen. Bitte melden Sie Ihren Hund telefonisch an. Sollten Sie hierzu Fragen haben, kontaktieren Sie uns gerne unter

T +49 (0)2381 871 253 0.






Es war einmal ein Fährmann …

… der bewohnte ein Fährhaus an der Lippe. Bis in das Jahr 1912 setzte er mit seiner Fähre zur Überfahrt von einem Ufer zum anderen an und war somit ein Bindeglied zwischen zwei Stadtteilen. Wir waren sofort von dem alten, seit 1983 unter Denkmalschutz stehenden Fährhaus beeindruckt, welches noch heute mit seinem robusten Fachwerk von seiner ursprünglichen Geschichte anno 1803 zeugt. Eingebettet in alten Baumbestand, standhaft bei Wind und Wetter, aber auch leicht und lichtdurchflutet mit gläsernem Entrée, ist das „Alte Fährhaus“ der perfekte Rahmen für unsere handfesten, kraftvollen Fleischteile in Verbindung mit weiteren innovativ-originell angerichteten Köstlichkeiten. Wir möchten unsere Vision, Fleischliebhabern und Feinschmeckern – so wie wir es sind – in besonderem Ambiente eine saisonale, regionale und kultig-kreative Küche bieten, vorantreiben und im HOHOFFS 800° „Altes Fährhaus“ Brücken bauen… Brücken für spannende Begegnungen im charmant-urigen Restaurant mit zugehörigem Kapitänsgarten, im hochmodernen Veranstaltungssaal oder im traditionell betriebenen Biergarten. Werfen Sie den Anker im HOHOFFS 800° „Altes Fährhaus“! Im Übrigen: wir lieben nicht nur Fleisch, sondern auch Fisch…


Michael & Stefanie Hohoff Ideengeber & Fleisch- und (jetzt noch mehr…) Fischliebhaber






Lüttje Döntjes


Lüttje Döntjes

Kleine – oder auch große – Geschichten im lukullischen Gewand zu erzählen, bereitet uns immer wieder Freude und wir sind stolz darauf, in Hamm seit November 2015 mit unserem jungen und hochmotivierten Küchen- und Serviceteam in bekannt professionell-lässiger HOHOFF-Manier den 800°-Grill zum Glühen bringen zu können. Wie im Stammhaus HOHOFFS 800° “The Farmhouse“ in Dortmund-Deusen sind auch in Hamm 800° Celsius programmatisch: das Highlight in der Küche ist der in den USA für Steakzubereitung entwickelte und von dort importierte Grillofen der Marke „Montague“. Dieses wahnsinnige „Grillgerät“ bekommt im „Alten Fährhaus“ Verstärkung durch eine uralte, aber sensationell neu aufgelegte Grilltradition: gegrillt wird über Edelholz in einem geschlossenen Ofen, was unglaubliche Geschmackserlebnisse bezüglich Zartheit und Aromatik des Grillgutes garantiert. Unser Anspruch an beste Fleischqualität steht außer Frage, wobei auch das Thema Fisch und Meeresfrüchte durch den ergänzenden Grill stärker in den Fokus rückt. Die Fusion von handwerklichem und traditionellem Grillen mit höchsten technischen Ansprüchen verspricht großartige kulinarische Highlights.


Ofen

Es ist ganz einfach: Einem Ofen – eher seiner Leistung – haben wir unseren Namen HOHOFFS 800° zu verdanken. Denn das spannendste und absolute Highlight in unserer Küche ist eben der eigens in den USA für Steakzubereitung entwickelte und von dort importierte Ofen der Marke “Montague” – ein Steakhouse Infrared Broiler mit „Plancha Top“ (beheizte Metallplatte zum Grillen). Der Ofen heizt sich in kürzester Zeit auf über 800° Celsius auf. Während des Grillens ziehen sich die Fleischfasern sofort zusammen. In Minutenschnelle entsteht bei beidseitigem Grillen eine sehr schmackhafte nahezu karamellisierte Kruste, unter der das Fleisch sehr zart und saftig bleibt. Es braucht nur noch ein wenig geklärte Butter, Meersalz und Pfeffer, und Sie kommen in einen Fleischgenuss, welcher den Fährmann nach steifer Brise ordentlich hätte zu neuen Kräften kommen lassen (wahrscheinlich in Zusammenspiel mit einer Buddel Rum…!) Das HOHOFFS 800° profitiert durch diese Fleischzubereitung von einer im Vergleich zu Deutschland wesentlich längeren amerikanischen Steaktradition.


Fleisch







~ The U.S. Beef from Nebraska ~

Das U.S. Beef ist legendär und gilt als eine der besten Fleischsorten überhaupt. Das Non Hormone Treated Cattle-Program (NHTC) der U.S. Regierung garantiert Topqualitäten und bürgt für die strenge Einhaltung der traditionellen Rinderzuchtmethoden. Wir verwenden Beef aus Nebraska, welches von ausgesuchten Farmern gezüchtet wird. Die besonders hohe Marmorierung und den typischen Geschmack des Wilden Westens erhält das saftige Fleisch durch eine über 200 Tage andauernde Fütterung der Tiere mit Mais-Silage und Getreide. Nur ausgewählte Rinder, deren Cuts der Qualitätsstufe »choice and higher« entsprechen und zusätzlich mindestens 42 Tage gereift sind, finden den Weg auf unsere Teller. So garantieren wir einen Hochgenuss wie in Amerikas hochwertigsten Steakhäusern.


~ The Dry Aged Beef ~

Nur die bestens geeigneten Fleischstücke werden zusätzlich mindestens 14 Tage in Reifekammern trocken gereift. Beim Trockenreifen (Dry Aging) verliert es weiter an Gewicht und der Geschmack konzentriert sich im Fleisch. Es riecht leicht nach luftgetrocknetem Schinken, ist zart und sehr saftig. Wir »dry agen« nur die hochwertigen Steakcuts am Knochen, denn so erhält das Fleisch den letzten geschmackvollen Schliff. Schauen Sie mal in unsere ‚Schatzkammer‘.


~ The 800° Wagyu Beef ~

(Wa=Japanisch, Gyu= Rind)

In den weiten Landschaften von New South Wales, nördlich der Blue Mountains, wachsen die Tiere in Weidehaltung und anschließender mehr als 450-tägiger „Grain fed-Fütterung“ auf. Die Fütterung besteht aus selbst angebauter Gerste, Luzerne, Melasse, Weizen und natürlichen Mineralien und Vitaminen. Die Rinderherde basiert auf dem Erbgut eines in den 90er Jahren preisgekrönten Wagyu Bullen der Rasse Tajima aus KOBE, der mit dem heimischen Black Angus gekreuzt wurde. Nur dort, wo beste Zuchtlinien, lange Traditionen und optimale Bedingungen zusammen kommen, wird das Fleisch zum Besten der Welt. Die Marmorierungsstufen 7—8 der Steaks sind perfekt zum Grillen. Wir grillen die Wagyu-Steaks ausschließlich in den Garstufen »rare« bis »medium«. Der Geschmack und die Konsistenz werden Sie überwältigen.






Fleischcuts

Jedes Steak hat einen eigenen Zuschnitt, auch cut genannt. Hier gibt es klare Unterschiede, da jeder Schnitt von einem anderen Körperteil des Rindes stammt. Somit erklären sich auch die unterschiedliche Größe, Marmorierung, Knochenanteil und Geschmack der verschiedenen Steaksorten.



Burgerkarte



Die Mannschaft


Ein Boot ohne Besatzung würde seine Passagiere niemals ans Ziel bringen. Unsere Service-, Bar- und Küchenmannschaft um Betriebsleiter Andreas Neumann, Operativer Betriebsleiter Marcus Kuckelt und Küchenchef Fabian Sengutta versucht jeden Tag aufs Neue unseren Mitreisenden, das Ziel, nämlich Zeit und Raum zu vergessen, einen geselligen Abend zu verbringen und dabei noch kulinarisch mit den besten Zutaten verwöhnt zu werden, näher zu bringen. Unsere Gäste kommen in den Genuss von perfektem gastronomischem Know How, welches der leidenschaftlichen Gastgebermannschaft sehr am Herzen liegt. Die Reise beginnt bei uns bei der freundlichen Reservierung, nimmt Fahrt mit höchst ambitioniertem Service auf und erfährt ihren Höhepunkt in außergewöhnlich kreativer „Steakhausküche“. Sie werden sehen: unsere Mannschaft bringt Sie ans Ziel!



~ HOHOFFS Biergarten-Wohlfühlprogramm ~

Wo Sie auf Holzbänken und unter Schatten spendenden Bäumen sitzen und in geselliger Runde Klönschnack halten, da genießen Sie das Ambiente eines traditionellen Biergartens. Was unser Außendeck zum klassischen Biergarten unterscheidet:

Selbstverpflegung ist erlaubt

Für uns ist es selbstverständlich – und selbst schon bei einigen Biergartenbesuchen äußert positiv in Anspruch genommen – dass die eigene Brotzeit einfach selber mitgebracht und der Tisch mit eigenen Speisen gedeckt wird! Familien mit Kindern, Freundeskreise oder Pärchen, die selbst gemachte Stullen, Frikadellen, Käsewürfel mit süßen Weintrauben mitbringen, diese in der Runde auf dem Tisch in die Mitte stellen und gemeinsam davon schlemmen… schöner geht es doch eigentlich gar nicht!  Die dazu passende „Flüssignahrung“ wird Ihnen von unerem freundlichen Service gerne serviert! Und ein Eis oder eine frische Waffel zum Nachtisch hätten wir auch noch im Angebot…

Ein traditioneller Biergarten ist eben nicht einfach ein Restaurant ohne Dach, sondern eines der schönsten, ungezwungensten und geselligsten Ziele an schönen Sommertagen. Lassen Sie mit Freunden und Familien die Seele baumeln und machen Sie es sich bei uns gemütlich!


~ Unsere Öffnungszeiten bei Biergartenwetter ~

DER BIERGARTEN IST MOMENTAN JE NACH WETTERLAGE GEÖFFNET!

Kontaktieren Sie uns im Zweifelsfall gerne einfach telefonisch unter 02381/ 8712530 oder per Mail an reservierung-hamm@hohoffs.de

Sobald das Wetter stabiler wird, teilen wir Ihnen feste Öffnungszeiten mit!

Vielen Dank für Ihr Verständnis!


Biergarten-Karte


Flaschenpost / News

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Geposted am 16.06.18. - 11:06

MATROSEN-MANNSCHAFT
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www.hohoffs800.de/hamm/
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Gutschein


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Fährzeiten


Open


DINNER OPEN

MI — SO & FT
17 — Open End

KITCHEN

MI — SO & FT
17 — 22 Uhr

BRUNCH OPEN

SO
11 — 15 Uhr

LUNCH OPEN

SO & FT Lunch
12 — 15 Uhr

KITCHEN

SO & FT
12 — 14 Uhr


Der Biergarten ist bei trockenem Wetter MI — FR ab 15 Uhr und SA & SO ab 12 Uhr geöffnet. Im Zweifelsfall kontaktieren Sie uns gerne telefonisch unter 02381 / 871 253 0 oder per Mail an gastronomie-hamm@hohoffs.de.